Mihael_UWOO (mihael_uwoo) wrote,
Mihael_UWOO
mihael_uwoo

Categories:

Первый лёд

  Что то задержался я с постами, жж-шная атмосфера не располагала к публикациям, почему-то. Однако, какое то время назад удалось заснять приятное для меня время года, которое дарит незабываемые воспоминания. Захотелось поснимать наступление зимы, и когда я увидел ледостав, решил посмотреть как это выглядит в разных местах.

1.Ледостав на р.Сакмара. Чем то напоминает ледоход, только наоборот. Лед намного тоньше. Что интересно, человек на берегу рыбачит.


2.


3.Пока снег не прикрыл все собой, был шанс снять что то не белое :-)


4.Шумел камыш


5.Иней в тот день покрыл все собой


6.Речка поменьше, Каргалка, уже покрылась крепким слоем льда. Дети играли на нем в хоккей, двое мужчин таскали из леса по льду дрова...


7.Почти стало традицией снимать то, на чем можно посидеть, подумать


8.Как бы причал


10.За мостом  лед почему-то только начинает схватывать реку. Видимо скорость течения изменилась.


11.А вот и сам мост


12. А это - первый лед на озере. Который сковывает озеро за одну ночь. Ходить было можно, но осторожно. На всякий случай я далеко не пошел.


13.Часть Сакмары тоже покрылась льдом , и вы видите результат:


14. Я человек не особо религиозный, а вот поснимать соборы всегда за. Этот собор удивил своей фотонедоступостью, с одной стороны- кладбище (откуда и снято), с другой- сельмаг. С третьей столбы с проводами, а с четвертой хозпостройки. Я вот думаю, когда они догадаются хотя бы провода убрать и все таки кабель под землей протащить?


15.И еще одно озеро. Самое интересное.


16.Собственно я за работой :-))


Ну и собственно о воспоминаниях, около 20 лет назад выдалась потрясающе длинная и теплая осень. Снег очень долго не выпадал, и мы на мопедах с мальчишками носились в свитерах. Потом ударил мороз, вот так волшебно заморозив озера. По которым мы катались на мопедах, едешь и подо льдом рядом с передним колесом в стороны расплываются рыбки :-)
Жаль что природа дарит такие моменты так редко...
Tags: Пейзажи
Subscribe

  • Летними улочками Сухума...

    Как-то я начилал писать об Абхазии. Немного о санатории, чуть-чуть о военной авиации и морском флоте Абхазии, и о даче Сталина. Сегодня просто…

  • Феврали

    А сегодня немного поговорим о февралях. За крайние лет 10)) Масштабно звучит? Посмотрим как выглядит. Видимо, для февралей нет такой чёткой…

  • Итоги года 2020! Часть 5

    Надо с итогами сегодня завязывать) Первые четыре части найдёте тут: Продолжение, первая часть тут, вторая тут, третья тут , четвертая тут Что я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment