Mihael_UWOO (mihael_uwoo) wrote,
Mihael_UWOO
mihael_uwoo

Как я стал руфером, или высотка на ул.Маршала Жукова, 3


Наверное, многие из моих читателей уже хорошо знают что такое споттинг. В список моих увлечений недавно добавился еще и руфинг. Тут все просто - от слова roof (крыша). Руферы - это веселые чуваки с фотоаппаратами, которые любят с крыш снимать что либо красивое :-)  Признаться, к крышам меня тянуло с раннего детства. Как только я узнал что туда можно залезть, очень много времени мы с мальчишками проводили именно на крыше нашей пятиэтажки, которая возвышалась над спуском к реке Сакмаре и озеру, оттуда открывались взору невиданные ранее живописные пейзажи. Даже к экзаменам готовиться мы предпочитали на крыше! Только на высоте настолько чувствуется ощущение безграничной свободы... Так сложилось, что , с тех времен я больше на крышах то и не бывал. Но благодаря приглашению уважаемого Игоря Вильямовича  Савельзона djadjka все таки удалось снова испытывать те эмоции от высоты и ветра, созерцать, и, конечно же снимать. Нам удалось забраться на высотку на ул.Маршала Жукова, 3. Время съёмки мне понравилось,да сам объект почему то мне пришелся по душе. Хотелось бы, конечно ночью снимать, но пока не получилось договориться, насколько я понял. Буду надеяться, что удастся все таки это организовать.

Хотелось бы несколько слов сказать в адрес ТСЖ, обслуживающего данный объект. Вот люблю я, когда к делу подходят с душой. Вообще, в моём понимании, как это ни печально (на примере нашего ТСЖ), ТСЖ-есть организация, занимающаяся исключительно отъёмом денежных средств у населения законными способами, при этом по возможности для жильцов не делая по максимуму  ничего, за их же отнятые деньги. Приятно был удивлен, что данное ТСЖ - просто разрушители легенд. Чистые, ухоженные подъезды, облагороженный двор.
Незаурядная клумба, я оценил творческий подход, хочется сказать спасибо создателям сего творения. Хочу, чтобы в моём дворе было также. Да и в ваших тоже.




Цветочные горшочки, как мило. Мелочь? Выходя с утра из подъезда, приятно ведь видеть такое. Настроение поднимается, жить работать хочется! Я тоже так хочу!


На фонарике написано, специально для быдлоты. Что распивать пиво и шуметь после 23:00 тут не принято. А раз написано, и при этом публика не оценила порыв жильцов, можно смело выходить с битой и "налаживать" того, кто читать не умеет. Надо перенимать опыт, молодцы!



Однако любоваться с высоты и снимать, это совершенно разные вещи. Все дело в том, что человек, обладает углом зрения практически в 180 градусов, то есть сразу видит почти все перед собой, к тому же практически все видимое пространство находится в в зоне резкости. А в процессе съёмки нужно как то суметь уместить все важное в один кадр. Есть еще особенности, но я оставлю их за рамками данного поста :-)
 Любуйтесь :-)


Несколько тёплых слов в адрес МКП "Комсервис" за такие красивые клумбы и обилие цветов на улицах. Зимой я их иногда критикую за несвоевременную уборку снега, а летом хвалю, благо, есть за что. Спасибо, ведь можете, когда захотите! :-)
P.S> за кривой горизонт не пиннать, мой вестибулярный аппарат меня подвел :-))

Совсем чуть-чуть о участниках.
Понравился при залазе командный дух, нас, участников многое объединяет.  Даже не столько событие, как само общение очень нравится. Правда, поснимать коллег у меня как всегда не хватило времени. Бэкстейдж у меня хромает, буду работать над собой. На этом событии удалось лично познакомиться с потрясающим фотографом  Константином
they_say_lie , даже удалось его запечатлеть :-) Это было приятным сюрпризом! Свадьбы, фотосеты, могу смело его рекомендовать, стыдно не будет. Есть фотографы, которые умеют думать, он как раз из таких.




Другой Константин. Блоггер №1 Оренбурга, судя по рейтингу, koscha . Комментарии излишни...
   

Видишь Койраха koyrakh  ? А он есть! :-)) Как всегда, в сланцах и шортах. Погодка была лютая, завидую закалке Виталия.



Никон и рубероид :-))))


Здесь могу наглядно показать, почему я умолял о переносе проведения таких мероприятий на утро / вечер / ночь. Со организаторами споттинга тоже обычно идёт война насчет времени проведения споттингов, они это всё видят  по своему, а не как фотографы.


Данный артефакт на крыше здания, снял, пожалуй, каждый. Строители, по видимому, не довели замысел дизайнера до окончательной реализации. Можно наверное  закрыть акрилом, будет лучше смотреться. А еще лучше, позолоченными пластинами,  стилизуя под купол собора :-)


Утренний город


Фонарики - это моя страсть...  И здесь есть частичка авиационного! Некоторое время назад, был принят какой то ГОСТ, согласно которому высокие здания и сооружения должны оборудоваться такими фонарями - огнями. Это как габаритные огни у автомобиля :-)
Всё просто - во время визуального пилотирования в сумеречное время суток пилоты видят границы искусственных препятствий.


Эпичная "шестнадцатиэтажка".  Моя еще одна слабость-колесо обозрения, на его фоне кадетский корпус...


Библиотека ОГУ. На мой взгяд, красивая, но я почему то хотел точную копию МГУ в несколько уменьшенном масштабе...


Бывшее летное училище.  Теперь семинария, да? Спасибо Ельцину, Путину...


Улица Челюскинцев


Собор, вид на пойму р.Урал. Про здание на берегу Урала со смотровой площадкой писать не буду. Не хочу.


Газпром, куда же без него. Собор весь в зелени :-)


Правда, денежки газпромовские ныне не сильно греют Оренбург. Москва так решила, что недра-достояние Москвы России. А то, что за созданную экологическую обстановку Оренбуржцам надо бы компенсировать, они не слышали. Не считая находящихся в этом здании, у них всё хорошо, и компенсация не требуется :-)



Дворик дворца культуры и спорта "Газовик". Изящно так все :-)


Любимый город


Город растёт. Когда у нас начнут сносить страшные эпичного вида девятиэтажки и строить красивое и удобное жильё, никто не в курсе?


Спускаемся. Делаю небольшой обход здания.



Кстати, в этом здании расположена недобросовестная организация "Страховое общество "Россия", известная репутацией глобальных невыплат своим клиентам. Прикрываясь громким названием кидают бессовестно кидают соотечественников на бабки.  Мне тоже не выплатили за бампер, судиться с ними лень, подавитесь, гады! К тому же я могу теперь со спокойной совестью писать в каждом посте о них все, что думаю. По возможности обязуюсь это делать.
Обитель зла. Не вздумайтесь связываться с ними!


Симметрия %-))


Всем спасибо за просмотр,с наилучшими пожеланиями, Михаил :-)

Tags: Индастриал, Оренбург, Пейзажи, Руфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроградный Меркурий

    Говорят сейчас длится период "Ретроградного Меркурия" , вот открыл для себя новое. Надо же чем то объяснять своё состояние? ))…

  • Smartavia в Оренбурге!

    26 апреля авиакомпания Smartavia приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Оренбурга в Санкт-Петербург. Сегодня я немного расскажу и…

  • Летними улочками Сухума...

    Как-то я начилал писать об Абхазии. Немного о санатории, чуть-чуть о военной авиации и морском флоте Абхазии, и о даче Сталина. Сегодня просто…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ретроградный Меркурий

    Говорят сейчас длится период "Ретроградного Меркурия" , вот открыл для себя новое. Надо же чем то объяснять своё состояние? ))…

  • Smartavia в Оренбурге!

    26 апреля авиакомпания Smartavia приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Оренбурга в Санкт-Петербург. Сегодня я немного расскажу и…

  • Летними улочками Сухума...

    Как-то я начилал писать об Абхазии. Немного о санатории, чуть-чуть о военной авиации и морском флоте Абхазии, и о даче Сталина. Сегодня просто…