Mihael_UWOO (mihael_uwoo) wrote,
Mihael_UWOO
mihael_uwoo

Categories:

А город подумал, учения идут...

 Эх, давненько не брал в руки пера. Даже ностальгия какая-то прослеживается) Жж за это время успел умереть и снова пытается теперь воскреснуть. Причина банально проста - наше руководство решило, что жж есть ни что иное, как логово экстремистов. И не придумало ничего лучше, чем купить этот ненавистный жж со всеми потрохами и разорить, сделать непопулярным. Видимо, через N-ное количество лет до них дошло, что оппозиционеры, они везде, проводят агитацию в любых соцсетях, а в жж в основном путешественники, фотографы, краеведы в общем творческий люд. Конечно, жж уже никогда не наберёт былой славы. Многие попробовали яндекс-дзен, и чегой-то вернулись обратно. Я лично пробовать не стал, мне название не нравится. Явно был план хайпануть на модной нынче японской культуре, но по мне так лучше бы яндекс-ня тогда назвали бы уже. Я к чакрам-просветлению-дзену как-то очень спокойно отношусь, и такие святые слова без причины использовать - грех великий. Да-да, не поминайте всуе )

  Но это всё-преамбула. Великие из великих любезно пригласили меня полюбоваться меня на осенний город, и запечатлеть сие мгновение. За что им огромное спасибо. Правда, взгляд у меня прямой и открытый. Не ищу каких-то подвохов в облике города. Считайте, что это просто прогулка с вольными мыслями.

С высоты довольно аккуратно всё смотрится. И даже, стильненько, если хотите. Всмотрелся- а лесенька по боковому крылу здания чисто декоративная, оказывается. Я как-то об этом никогда не задумывался) Ну как место для фотосессий вполне мне кажется, подходящее!


Старообрядческая единоверческая церковь. Оказывается она есть! Совсем вполне рядом существует. Спасибо  ae_iskoskov за разъяснения.


Сегодня будут обширные планы. В них как-то удобнее показать и Ильича (вроде, снос не планируется), и проспект Парковый с улицей Цвиллинга в вилочке, и разбираемое недостроенное здание. Забавно было наблюдать весь цирк цикл, простите, мероприятий по организации этого "крайне сложного технически вопроса". По мне так можно было давно это сделать, ну или в крайнем, на последнем рывке организовать Евгению Сергеевичу наказание трудом. Разобрал бы за две ночи!!!


Сбербанк, МГЮА имени Кутафина , областной суд. Линии и цвет-главные изюминки кадра. По мне так погодка в самый раз, тон неба очень подошёл к деталям города.
В углу кадра - сегмент общественного транспорта, что так и не перешел из бандитских рук в муниципальные. А даже вездесущие москвичи, что оттяпали 90% бизнеса города, никак до наших маршруток не доберутся. Сафиуллин попытался навести там порядок-выгнали, увы. А ещё цирк- бандиты начали писать письма президенту, просить от власти защиты:  "Уважаемый господин! Мы, бедные и несчастные бандиты Оренбурга. На притесняют и тут и там... совсем спасу нет. Уже совсем хотят маршрутки наши дырявые отобрать! Уж помогите чем сможете..."


Вот так примерно выглядит исторический центр.


Имеет место и такой взгляд.


Вот так примерно. Атмосферно


Башенка и парк, для кормления голубей.


Объект по центру- злостное нарушение правил фотографа. А поменьше правил соблюдайте- и жить будет веселее и интереснее)


Коллекционирую крыши


Юлин vivikitoria за кадр с крышами стал победителем фотоконкурса "Мой Оренбург". А я в конкурсах не участвую, консерваторий не кончал...


На мой взгляд гармонично. Хотя, конечно виды были разные. Но я собираю лучшее)


Газпром, которого у нас уже нет. Уровень жизни жителей города, по сути, на нём и держался начиная с 70-х годов. По сути, здание теперь никому и не нужно. Опять же- где вездесущие москвичи, пора прибрать к рукам и сделать там торговые площади и офисы?


Башенка, создававшая такое таинство в моей голове еще с юношеских лет


ТС-Центр, он же теперь ЦУМ. На мой взгляд, один из первых торговых комплексов города. За время существование подвергся минимальным переделкам и реконструкциям. Конечно, высокая конкуренция Армады и Гулливера прочего заметна сильно. Но я так понимаю, никто не унывает.


Неплохая точка, на мой вгляд. Это вообще что?


Сбербанк зимой ёлочку ставит красивую. Ждём)


Дизайн наверное больше подошел бы вокзалу)


Утопающий в зелени город- так кажется с  высоты. По факту- ситуация крайне печальна. Бывший архитектор целый цикл статей написал на этот счёт. Вырубается и гибнет за счёт отсутствия ухода колоссальное количество лесных насаждений. А это наш с вами воздух.


Источник тёплых ламповых огней. Их я видел ещё в детстве из промёрзшего окна троллейбуса. Теперь я видел всё)


Символика РСФСР уцелела.


Андрей explorer56 весь в работе. Смотрит на китайские самолёты из фольги)


Тем временем - работа движется, здание разбирается.Из этих плит можно ещё одножэтажных гаражей наклепать.


Кому-то достанется плита с сердечком)



А вот и мы. ae_iskoskov знает о истории города, наверное, всё. Спасибо за много полезного и интересного!


yuri_ne_gagarin всегда поддержит компанию доброй шуткой)


А вот и я. Как сказал командор djadjka (эх, заговорились, не успел снять!) обо мне, классический присяд фотографа))


Спасибо что полуляли со мной)
Tags: canon, Архитектура, Индастриал, История, Общество, Оренбург, Религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments