Mihael_UWOO (mihael_uwoo) wrote,
Mihael_UWOO
mihael_uwoo

Краснохолм глазами Оренбуржца

  В одной из прошлых публикаций я показывал храм села Краснохолм, и обещал написать о самом селе. Свои обещания я привык сдерживать, и в этом посте постараюсь показать то, что увидел. Сразу предупрежу, что своими суждениями я не претендую на объективность - я просто вижу так.



Увидев это чудо, я проникся атмсосферой 80-х годов, надо сказать, что ощущение пребывания в далеком прошлом не покидало до отъезда из села.
Мне нужно было проехать чуть дальше, в следующий посёлок - Красный Партизан. Звучит многообещающе, но на самом деле там творится почти такой же ахтунг, как и в Краснохолме. Я бы назвал это "богом правительством забытые края". Я конечно понимаю всю прелесть неповторимых сельских ахтунгов, но я тут поснимал и уехал. А людям как-то надо дальше жить. Не очень представляю, как тут местные жители добираются, скажем, до магазина. Вы только не подумайте, что я такой закоренелый городской житель! Мне бай бог приходится по глубинке поездить, и я вижу где и как. Но ТАКОГО я не видел давно. Неужели таких трудов стоит отсыпать хотя бы щебнем деревенские дороги? Я уж не говорю про асфальт!


Когда-то здесь бы местный клуб.


А теперь вот так


Заглянул вовнутрь и удивился, как быстро местные жители "спионерили" всё, что плохо лежало даже то, что было прикручено/ прибито. Впрочем, пропадает ещё масса кирпича, работы ещё много!


Аутентичные избушки. Можно сказать, это образцово-показательное хозяйство еще


Да, камрады. Вот так люди живут ещё. Не видят ни "Армад", ни "Киносити", ни ресторанов. Большие начальники в администрации тоже не видят этих жителей, видимо. Не ступала сюда нога чиновника Оренбургского обыкновенного.


Лавочка)


А теперь сам Краснохолм.


Бывшая автозаправочная станция. Я конечно могу ошибаться насчет "бывшей", и она окажется действующей. (Я ошибся в оценке одного из объектов, об этом ниже).


Сельский пейзаж


Чапаев?




Местная школа. Ну, окна-двери есть, уже хорошо!


Хоть что-то для детей сделали. Не густо конечно, не балуют.


Улица России. Никому не говорите!


На окраине села я нашел трубу. Думаю, заброшенная конюшня какая-то. Оказалось, что это ДЕЙСТВУЮЩИЙ кирпичный завод! И даже с живым охранником.


Похоже на склад готовой продукции


Артефакт в виде автопогрузчика! Не знаю, что за модель, но я таких с раннего детства не видел! Похож на живой)


Старый амбар / ферма / курятник? Нет! Это похоже на обжиговый цех. Транспортерная лента, уголёк (слева). Кстати, по некоторым данным, на заводе числятся 18 человек.


Вот такой интересный транспортер. Видимо перемещает кирпичики из цеха в цех. Если честно, впервые такое вижу!


Когда я там был, рабочих не было и производство стояло. Возможно, по мере необходимости его возобновляют время от времени...


Слава КПСС тут ещё жива. Кстати не удивлюсь, если после выхода моей публикации надпись закрасят.
Хотел как-то резюмировать, но думаю тут слова не нужны.
Tags: Краснохолм, забавненько
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments