Mihael_UWOO (mihael_uwoo) wrote,
Mihael_UWOO
mihael_uwoo

Category:

Новотроицкий мяскокомбинат

  Как вы думаете, кто  эти люди на снимке? Косматые геологи, гинекологи, стоматологи? Нет, это блогеры, которые хотят посетить производственные площади ООО "Новотроицкий мясокомбинат".


Я оказался среди десяти блоггеров, которым разрешили посетить предприятие. По условиям предприятия нам нужно было одеть халаты и головные уборы,но халатик мне достался без рукавов, что делало мой вид очень эпичным,  хее)))


  Я всегда представлял себе производство колбасных изделий довольно таки большим по площади производством. Однако, как оказалось,это не так. Площадь производства составляет всего лишь 3000 квадратных метра, то есть стометровка шириной в 30 метров). Тем не менее таких площадей достаточно, за счет грамотной логистики и современного оборудования.

  Как оказалось, колбаску сделать достаточно не сложно. Поступающее на комбинат мясцо разделывают в разделочном цехе на различные сортовые категории и отправляют в баках на колёсиках в следующий цех, где стоят аппараты, напоминающие большие мясорубки, они называется куттеры. Принцип прост, в зависимости от рецептуры колбасы, в куттер засыпают из баков мясо, специи. Требуемых сортов и в нужных пропорциях. Всё это в  в куттере по особой программе работы превращается в готовую колбасную начинку.


Баки с мясом пересыпаются льдом для охлаждения сырья


Колбасная начинка подается через шприц в оболочку, так появляется на свет колбаса.


После чего готовая по форме, но сырая колбаска вешается на стеллажи




И следует дальше, в цех тепловой обработки. Если колбаса вареная, она варится на пару, если копченая, то коптится в дыму, который образуется в результате тления вот таких буковых опилок.


Коптись колбаска, большая и маленькая! )


Немного готовой продукции, которая в дальнейшем отправляется в цех упаковки. Там колбаски, сардельки и сосиски упаковываются в блистеры.


Ну и готовая колбаска ,хранится в помещении с холодильной установкой внутри


В лаборатории нам предложили продегустировать готовую продукцию, мне досталась колясочка сервелата "Тирольского". На вкус это абсолютно та самая колбаса, которую я покупаю в магазинах.


Немножко подразню фотками готовой продукции, более подробно с ассортиментом можете ознакомится на сайте компании.


Всем хорошей и вкусной колбаски на новогоднем столе! )
Tags: Новотроицк, Оренэксп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments