Взлети над суетой!

Previous Entry Share Next Entry
Ночной...споттинг
mihael_uwoo
  Никогда не задумывались, что будет если споттерам запретить снимать снимать от забора? Все правильно, они все равно будут снимать. Тем более, если учесть что какие либо запреты не имеют под собой какой либо законной основы, абсолютно никакой. Если днём встать около забора чревато приездом наряда САБ вместе с ЛОВД (такой уж у нас простите, суровый Оренбург), то .... в темноте все кошки чёрные :-)
И к заборчику можно подойти, и штативчик поставить не спеша. При желании можно и палаточку разбить. Предлагаю Вашему вниманию несколько абстрактных кадров, отображающих посадку самолетов на заключительном этапе.



То же самое, с другой камеры. Кстати, ровность линий говорит о профессионализме пилотов, так называемый стабилизированный заход. Это когда самолет на посадке летит по заданной траектории снижения, без провалов и вспуханий. Собственно этим и любуемся. Споттеры, как еще одно средство объективного контроля :-)))


Это тоже посадка, хотя смотрится как взлёт. Просто снято навстречу борту.


Это уже погорячее :-)


Магия забора, объясню что это такое. Многим не терпится попасть на территорию, а по мне так удобней снимать из за забора. Никто тебе не мешает, не гонит "давай-давай-быстрее, мы уже окоченели". Собрался с мыслями, любуешься птичками, природой и самолетами, снимаешь. Замёрз -зажарился -устал, уехал. Красота!


С надеждой на здравомыслие, поклонник авиации и авиационный фотограф, ваш Михаил.

promo mihael_uwoo октябрь 29, 14:19 74
Buy for 50 tokens
Сегодня хотелось бы немного по рассуждать о смысле жизни. Как многие трактуют, этот смысл укладывается в банальное продолжение рода. Однако, не всё золото, что блестит. Нас воспитывали однобоко, не предоставляя каких либо альтернатив: в 18 ты ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН выйти замуж/жениться, а через год-два…

  • 1
C колючкой очень атмосферно :-)

А ведь всячески стремился её убрать из кадра сначала... только потом увидел что она не мешает, а дополняет кадр :-)

хорошо аха и с проволофкой особенно

Вот-вот, подчёркивает жанр :-))))

Не желая умалить искусство пилотов замечу, что стабилизированный заход в условиях спокойной атмосферы дело сравнительно нехитрое. Вот при турбулентности такую картинку получить гораздо труднее.

Наверное, это так. Я просто при другой погоде не снимал. Все равно, к земле ближе мне кажется утихает всякое такое, где то после ВПР. Или когда изменения подстилающей поверхности есть, стыки моря и суши, вспаханного поля и возделанного, что то такое. А у нас тут степь :-))

Я если честно не понимаю такие фото...

ну вы там своим трафиком уелись)) а у нас... котик наплакал, скупой на слезу котик...

Да не, у нас такое же снимают... я чето не в теме может быть...

Андрей, я ж писал, нас к забору не пускают...

Интересно получилось, мне нравится! :) И колючка ничуть не мешает...

Спасибо, Мария :-) Рад видеть у себя в гостях. Твою доброту в виде РЛЭ Ту-104 буду помнить всю жизнь :-)

  • 1
?

Log in