Взлети над суетой!

Previous Entry Share Next Entry
Смысл жизни - понятие двоякое
mihael_uwoo
Сегодня хотелось бы немного по рассуждать о смысле жизни. Как многие трактуют, этот смысл укладывается в банальное продолжение рода. Однако, не всё золото, что блестит. Нас воспитывали однобоко, не предоставляя каких либо альтернатив: в 18 ты ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН выйти замуж/жениться, а через год-два семья ДОЛЖНА обзавестись потомством. При этом, для чего именно никто ничего не объяснял, не считая "золотого" постулата, который я привел выше. Я ни в коем случае не убеждаю читателя в обратном, но иметь представление, что есть альтернативы иметь нужно, чтобы потом сделать верный для себя вывод.

Отец говорил Абраму: рожай, мол, больше детей, а то стакан воды в старости никто не подаст. И вот лежит Абрам в старости, помирает, вокруг него с десяток его детей. «А пить-то совсем не хочется!» — подумал Абрам.
Народный фольклор
С появлением интернетов стало постепенно выясняться, что деторождение - далеко не самая главная и доминирующая цель жизни для достаточно широкого круга общества. Давайте разберемся, кто же такие Чайлдфри?
Чайлдфри, ЧФ (англ. Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей человеков, которые не хотят иметь детей. Антоним по значению представляется как "рожалки" или "онажемать".

Причём, между этими двумя категориями граждан имеет место быть явное идейное противостояние. В первую очередь нужно указать на причину ненависти к сторонникам рождения детей (и чем больше, тем лучше). С самого детства любой индивид массово атакуется со стороны быдлоциума пропагандой того, что, сука, надо (!) рожать, рожать и ещё раз рожать. Зачем это надо делать, понятно только верхам в государстве. Быдло же не понимает, что сделано это ради появления нового тупого мяса и уничтожения старого, которое поумнело со временем, а значит, видит, что дела в государстве такие же хуёвые, как и при их рождении. Такая вот пропаганда и является одной из причин, по которым чайлдфри отвергают навязываемую обществом необходимость люто, бешено рожать детей.

В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев. Некоторые мужчины и женщины ЧФ делают стерилизацию как 100%-ную гарантию того, что контрацептивы не подведут. В результате и те, и другие сохраняют сексуальное влечение, получают оргазм, но не сохраняют фертильность.

Есть особо продуманная категория мужчин: в случае, если мужчина идейный ЧФ, а так уж сложилось, что жена оказалась классического мировозрения, мужчина делает себе стерилизацию и старательно скрывает этот факт от жены "не ЧФ", избегая постоянного нытья вроде "милый, когда же у нас будет малыш" и тому подобного. Надо сказать, такие случаи довольно распространены) В итоге женщина начинает верить в то, что она бесплодна и на этом успокаивается. Супруг же радуется стройной и подтянутой женщиной до самой старости)

Чайлдфри и карьера:
Тут всё двояко: с одной стороны, какому же начальнику не хочется иметь работника, не обсуждающего в рабочее время памперсы, не приносящего проблем с больничными на детей и с ужасным изобретением человечества — «декретным отпуском»? К тому же, хоть и далеко не всегда, ЧФ гораздо более мотивированы, чтобы таки выполнять свою работу как следует, потому что в силу того же эгоизма выбирают ту работу, которая им нравится, и потому делают её хорошо.

С другой же стороны, ЧФ гораздо менее удобны в конторском быту и хозяйстве, хотя бы просто ввиду гораздо меньшего конформизма, приверженности традиционным ценностям (да, да, «я начальник — ты мудак!» в том числе), общей предсказуемости и стабильности в быдлоуправлении («дома дети, кредит на фокус надо отдавать, не буду я говорить начальнегу, что он мудак — а то как же я без регулярной зарплаты???»). На позицию офисного быдла и брать надо офисное быдло, легко и незаметно заменяемое на точно такое же, прямо завтра по объявлению, а не всяких особо много о себе думающих, пусть даже они и будут работать, а не только в асечке сидеть весь день.

Вывод —не выёбывайся, даже если ты ЧФ, делай вид, что ты как все, ничем не отличаешься, это поможет в карьере. Или уж тогда иди до конца, когда тебя в конторе будут держать не как поголовье безрогого скота, а как уникального кадра, не без заебонов, конечно, но «шо делать, шо делать, на нём же вся контора держится».

Штампы ЧФ:
-Свободная жизнь.
-Возможность реализовать желание тратить всё время на саморазвитие.
-Ребёнок мешает свободному и разнообразному сексу.
-Без детей есть возможность путешествовать в любое время года, или же путешествовать вообще
-За счёт снижения завтрат возможность достижения лучшего уровня жизни
-Женщина не есть ходячий инкубатор, она — личность и т. д.
-Отсутствие интереса к кашкам-какашкам и прочим памперсам
-Прежде чем научиться говорить, малые дети издают количество шума, явно не соответствующее их размеру. Как следствие —  недосып и глухота вряд ли украсят счастливых родителей и тех, кому просто не посчастливилось оказаться рядом с орущим нечто во время психической атаки.
-Ребёнком мужика не привяжешь.
-Школьники поголовно долбоёбы, и дальше будет ещё хуже. Вдоволь наглядевшись на подрастающее поколение 14-18 лет, некоторые ЧФ добровольно отказываются от сомнительного удовольствия видеть возле себя такого долбоёба, тем более пусть даже и собственного.
-Перенаселение же! )
-Посмотрите на свои отвисшие сиськи и животы в растяжках

Штампы НЕ ЧФ:
-Кто подаст стакан воды в старости?
-А из кого будет состоять государство, если все перестанут размножаться?
-Кому достанется квартира и деньги после смерти ЧФ?
-Мы, бля, семеро в однокомнатной живем, а эта одна в трёхкомнатной, сука!
-Вы не хотите видеть дальше своего носа?
-Рожать детей — естественно.
-Бог дал зайку — даст и лужайку.
-Мои потомки будут бороздить просторы Вселенной и покорять Альфу Центавра, а ваши?
-А если бы ваши родители были чайлдфри?
-Я смотрю на его/её маленькие ручки/ножки/пальчики/носик/пипиську/etc и вижу, как он/она смеётся/говорит: «мама»/пускает слюньки/сцыт и какает/etc, то ваш вопрос: «зачем нужны  дети?» просто отпадает.
-Мои потомки будут ссать на ваши могилы.
-Русские вымирают миллиардами.

На самом деле собственно почву для того, чтобы возникал вопрос, рожать или не рожать детей даёт само государство, старательно приближающее наш уровень жизни к нищенскому, и не желающее брать на себя какие либо социальные обязательства (вот и материнский капитал хотят отменить, кстати). Сейчас бесплатно можно только зачать (и то не у всех получается), а весь остальной бал за ваш счёт, уважаемые. Начиная с роддома, ни для кого не секрет, что бесплатно почти ничего не делают сейчас. Хочешь родить у хорошего врача и в хорошей клинике - плати деньги. Дальше больше - памперсы, детское питание. В садик устроить - плати заведующей (15-80 тыс, в зависимости от престижности района, где живёте). Не забывайте о ремонте садика собственными руками каждым летом. Красить, клеить обои-всё это мне знакомо. Пришло время идти в школу? Ещё веселее: во-первых не факт, что в вашем районе есть нормальная школа, дающая хорошие знания и наполнена не сплошь детьми алкоголиков и наркоманами. Если нет- покупайте машину, отпрашивайтесь с работы / бросайте её , чтобы возить своё чадо туда и обратно. Только при далеком социализме детишки могли без страха и риска ходить/ ездить на автобусе из школы сами. А сейчас маньяки/ убийцы / прочий контингент, в общем не отпустишь ребенка одного. Да, и в школе нужно постоянно и бешенно платить. За ремонт школы, за охрану, на подарки (!!!) учителям, да и при поступлении разовые взносы, официальные и не официальные.  Доросли до института - добро пожаловать  на платное образование, примерно 120 тысяч в год. При таком раскладе, забудьте, уважаемые, про моря!  Во-первых, имея двое детей, умножайте смело стоимость путевки на двоих вдвое. Ни один турпоператор в этой стране не делает весомых скидок семьям с детьми. А во-вторых, чтобы в принципе думать о море, сначала накопите на курс обучения в институте. После окончания института ваше чадо даже с профильным образованием и отсутствием опыта берут за нищенскую зарплату, которой будет хватать только на сигареты и курники/ пиццу. Свадьба не за горами? Тысяч 300, будьте добрый, выложьте. У вас мальчик? Поздравляем! Готовьте примерно столько же, чтобы ваш сын не погиб на какой-либо бессмысленной войне.

Исходя из всего изложенного, уверенно можно говорить о необходимости рождения детей только владельцам заводов/ газет / пароходов с неиссякаемой возможностью пиздить средства стабильным доходом и золотым парашютом. А на месте остальных, я бы задумался... хотя, мне уже поздно ))


Posts from This Journal by “Жизненно” Tag

  • Социализм моими глазами

    На днях друг Лёха прислал вот это фото из уже очень далёкого детства. Я в центре, он с предметом в руке. Мне всегда было интересно общаться с…

  • Хэллоуин по Соль-Илецки

    Давече был в окрестностях Соль-Илецка, и впервые в жизни видел бахчи. Странно, но я даже не задумывался никогда, как все это может выглядеть. А…

  • Неведома хуюмбула

    Путешествуя по области и заезжая в посёлки частенько встречаю неведомые транспортные средства, сколоченные из подручных материалов. Например, вот…


promo mihael_uwoo october 29, 14:19 74
Buy for 50 tokens
Сегодня хотелось бы немного по рассуждать о смысле жизни. Как многие трактуют, этот смысл укладывается в банальное продолжение рода. Однако, не всё золото, что блестит. Нас воспитывали однобоко, не предоставляя каких либо альтернатив: в 18 ты ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН выйти замуж/жениться, а через год-два…

  • 1
основная мотивация - это все-таки инстинкт размножения. у кого-то он более сильный, у кого-то менее. заводить детей в 18 лет мне кажется неблагоразумно, но и слишком поздно тоже

Инстинкт, верно! И он довольно сильный, что к сожалению, напрямую не было сказано. Спасибо за существенное дополнение!

Причин почему не иметь, может быть громадное множество.
Есть одно достаточно банальное желание, трахнуться но без гемороя ))
Всякие философские подпорки по большому счету не канают, ни как..
Хотел вставить всяких мудрецов но подумал зачем? воспитать ребенка не важно свой-чужой это не только ответственность но и радость.
Кстати владельцам заводов и пароходов я бы не советов иметь детей, они в них не шута ни чего не понимают ))



Спасибо, довольно философский вопрос, не так ли?)

Беги, Миша! Сейчас будешь от овуляшек огребать)

Да чот по-моему зассали они)

Чего это ты разумничался? Сам, значит, двоих смастерил.

Edited at 2016-10-29 03:58 pm (UTC)

Ну как сказать. У монеты две стороны, хорошо бы разглядеть обе. Сейчас совсем другое общество, живет совсем в другой стране. Раньше о таком не знали и не задумывались, но времена меняются

А что это тебя в такие рассуждения понесло то?
По мне так ... Смысл жизни....
Это прийти к Богу. Религиозно?
А пускай. Без Бога нет жизни и смысла. Все суета.... СУЕТА.

Edited at 2016-10-29 04:30 pm (UTC)

Мысль верная, пожалуй. Каждый наверное, в разном возрасте приходит. Настоящая религия и вера для меня несколько возвышена, надобно дорасти до такого уровня ещё, отказаться от всех благ и всего мирского. Пока, видимо, не готов еще...

Все индивидуально. Просто такой стереотип: брак, дети, семья. И так далее.
На самом деле много нюансов. Точно подмечено, что иметь детей в наше время непозволительная роскошь. Хотя вроде бы есть материнский капитал. Но не решает проблемы почему-то. Думаю, причин немало тому.

Вот!!! Вижу здравомыслящего человека)

рожая, лично мы на государство не уповали.

Да и сейчас не приходится, к великому сожалению

Я приверженец традиционных ценностей. Без детей семья — не семья.

Согласен! Пусть только государство заплатит за все расходы.

главное,не навязывать другим свою точку зрения. а жить можно так, как самому заблагорассудится.

Да, именно это я и хотел сказать своим постом (

каждому свое, как говорится

Именно это я и хотел сказать)

Большинство, по-моему, решает завести детей от собственного экзистенциального кризиса. Как так, вот я живой, а вот меня уже нет, "что останется после меня"? И дети - самое простое решение, которое социум усиленно подсовывает первым. Единственная проблема в этом - дети не решают экзистенциальный кризис никак. Просто на время он отступает, потому что человек глубоко погружается в родительские обязанности и финансовые проблемы, кажется, что вот и появился смысл в жизни. А вот когда дети вырастают, случается так называемый синдром опустевшего гнезда, это экзистенциальный кризис, так и нерешенный за 20 лет, снова тебя догнал и встал в полный рост. он не решается внешними средствами.

Примерно так я себе это и представлял, спасибо) Я вижу вы в теме!

Я не чайлдфри, но детей не люблю. Поэтому, собственно, пока их у нас в семье нет.
Может позже.

Люди больше склонны осуждать женщину-чайлдфри, чем женщину мать-одиночку с тремя детьми в однокомнатной квартире. А лично я считаю, что все это "даст зайку - даст и лужайку" просто пиздец рассуждения.

Да-да! Рад встретить понимающего в жизни человека)
Есть у меня пример перед глазами, ладно что без копейки, так еще двое детей никому не нужны в итоге...

Смысл жизни, по большому счету, в бессмертии. Но когда-то человеку внушили, что путь в бессмертие лежит через оплодотворение, и больше никак.

Да-да) А я лучше вымру, но за свой век для человечества что-то полезное сделаю)

Мне тем более поздно, да насчет себя я и так бы не парился. А вот то, что несостоятельные семьи с удовольствием заводят детей, а часть состоятельных - нет (а лучше бы наоборот), - есть такое.

социум - херня. детей иметь предназначено самой природой. гомики вон тоже против природы идут..
короче, Миха, ты тут толерастию не разводи, а то и до защиты педиков скатишься :)

ыыы) не, педики пускай сами там по себе))

"Сегодня хотелось бы немного по рассуждать о смысле жизни."
- Очень интересно... Я лично ответа на этот вопрос не знаю :)

"Как многие трактуют, этот смысл укладывается в банальное продолжение рода."
- Хм, очень спорно. Но, процесс самовоспроизводства популяции является существенным для существования этой популяции.

"Давайте разберемся, кто же такие Чайлдфри?"
- А причем тут смысл жизни? Если коротко, то это деструктивное поведение с точки зрения выживания популяции. Если популяция не имеет потомства, то ее существование ограничено одним поколением - т.е. тупо вымрет.

Я думаю, не вымрет. Ибо утраченное количество будет пополняться новыми идейными людьми)

Нет, я не понял ... что значит дети роскошь? Дети это дети, и мы в свое время были роскошью )))

Получается что роскошь, к великому сожалению. В молодые годы моих родителей жить в нищете было нормой, собственно никто ничего другого не видел. А сейчас с обществом такое не проканает уже, ибо едешь по дороге и настречу лексусы, невольно вызывающие мысль, что я бы на месте его владельца наверное тоже спиздил бы столько же денег, а то и больше. Подзаебало всю жизнь работать и всё на одном месте.

О,прочитала)В общем ты настоящий папашка,который любит и боится за своих детей,и затрахался уже в нашем,бля государстве "держаться" на плаву)
Про себя-беременных и детей терпеть не могу. Но очень рада,что у меня есть Сашка.Пофиг на стакан воды,её дело)

Как ты хорошо меня понимаешь, оказывается) Спасибо!

Только сейчас увидел твоё размышление, прочитал и ужаснулся. Все это размышления о людях слабых, неспособных нести груз ответственности, обременения, не имеющие характера. Воспитать нормального образованного ребёнка это ответственный, длительный,трудоемкий, затратный труд. А все эти недолюди о которых твое повествование самые обыкновенные слабаки во всех понимания этого слова. В чем они успешнее? В прожигании бессмысленной жизни? Пожалуй только в этом. Вот один и очень показательный пример успешности людей у которых естьесть семья и дети: Путин, Трамп, Обама, Оланд, Саркози, Меркель и ещё целый миллион людей. Даже закоренелый холостяк Прохоров и у того есть двое. Так что мой вывод один - все эти люди СЛАБАКИ, а семья, дети это самая главная стимулирующая нота нашей жизни. Ради этих близких людей человек способен на многое!!!

Мысль глубокая, конечно. И наверное, верная. Но тут, как говорится, кому что нравится. Кому-то интересно по пять оргазмов в день получать, например)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
основную тему обсуждать не буду, но выскажусь по поводу действительно штампа, который меня зацепил и часто повторяется окружающими.
платное высшее образование? да ладно! платное - для тех, кому мозгов не хватило или усердия. я отучилась в пафосной юракадемии на бюджете и ни разу за шесть лет не заплатила ни за что. и я поступила на бюджет в политех, за два года с нас тоже денег не тянули. платное - для тех, кто получает его для галочки. или за чьё-то лодырничество должно платить государство?
и, кстати, я работала во время обучения, до получения первого диплома. мне хватало на аренду жилья, еду, транспорт междугородный, связь, даже на кафешки-концерты иногда и подарки любимым. до диплома! и я на работу устраивалась сама, без чьей-то помощи. если человек работать хочет - он заработает на необходимое. а вот эти вот, которым на сигареты и курники хватает - тупые ленивые тела. не знаю, мб мой секрет в том, что я на сигареты не тратилась.

Благодарю, действительно рациональное зерно в этом есть! Я правда по этому поводу не парился почему-то никогда))

  • 1
?

Log in